Домашний мир мне не бывает тесен

Ульяна Сергеева
Домашний мир мне не бывает тесен:
Он состоит из томиков стихов;
Объятий дружеских моих уютных кресел;
А в окна льётся звон колоколов.

В нём вечерами сказки оживают,
Пламя свечей отбрасывает тень,
А дети смех пыльцою рассыпают.
И, что бы нам не нёс грядущий день,

Пока мы здесь, и солнце не остыло,
Дом – наш приют от непогоды и врага.
В нём нежный флёр лавандового мыла,
В нём шелест книг и запах пирога…
;