Что останется нам?

Ульяна Сергеева
Что останется нам? Флаконы
Запечатанных чувств и слов.
Взгляд прощальный, пустые перроны
И улыбка чугунных мостов.

Моё сердце в твоём чемодане,
Осторожней на полку клади;
Возвращайся в осеннем тумане,
Привези мне ветра и дожди.

Расскажу тебе сотни историй,
Не узнаешь, где сказка, где быль.
…Вновь разлука горчит, как цикорий,
Время тает, как книжная пыль…