Мы посадим с тобой цветок

Ульяна Сергеева
Мы посадим с тобой цветок;
Найдём шторы и патефон
И повесим почтовый ящик
У своей двери.
Мы зимой пойдём на каток,
А в дожди будем вальс-бостон
Танцевать, приговаривая:
"Раз...два...три..."

Летом будем варить компот,
Целоваться; вишнёвый сок
Будет губы напаивать,
Словно волна - песок.
Будем легче дел и забот,
А однажды настанет срок -
И я сяду раскраивать
Маленький свитерок.

А потом будет вновь метель -
Мы все вместе поставим ель,
Перекрасим его колыбель
В ярко-жёлтый цвет.
Станет солнечно и светло,
На душе запоёт апрель.
И поверится снова в то,
Что нет смерти, нет.

...Без тебя - не по силам такой уют.
Без тебя - вновь - поселилась во мне тоска.
Словно звёзды смотрят насквозь
И не узнают.
Возвращайся скорее
Из далёкого-далека.