Среди июля

Наталья Панкратова
Среди жары беспечного июля
На небе светло-синем, как река,
Свои покровы быстро растянули
Седые дождевые облака.

Они клубились серыми дымами,
Их ветер рвал на мелкие куски,
Всё ниже нависая над домами,
Тянули струны грусти и тоски.

Вдруг вспомнилась октябрьская осень
И мокрый , обречённый листопад,
Температура тридцать семь и восемь.
И дождь, что шёл который день подряд...

А, впрочем, я о чём? Сейчас ведь лето!
И ветер разогнал все облака.
Я в сарафан, по-летнему, одета,
И небо снова блещет, как река.