Небесные воители

Любовь Крылова 2
Тучи над морем к цели идут.
Строить зачем же им в небе редут?
Где-то над морем силы набрав,
Весь выполняют природный устав.

Лунный ломоть проглотили в три счёта:
Он помешал им в дороге подлёта.
Стрельбы пошли по воде ледяной,
Гром распалился в битве ночной.

Струй водопадных не сможем закрыть!
Льют на округу! Готовы всё смыть!
Зонт не спасает нас под дождем,
С другом промокли, по лужам бредём.

Ближе к утру дождь на время затих.
Звёзды на небе вышли на миг.
Лунный ломоть где-то в тучах остался –
Вкусным, наверно, вчера оказался.


26 сентября 2016 года. 10 утра.