Душа моя

Елена Мол 1
Душа моя, ты - вечный странник.
Так вЕдом ли тебе покой?
По воле собственной изгнанник,
Плывёшь туманом над рекой,

Летишь горящею кометой,
Звенишь отпущенной струной,
Зимы ждёшь жарким, знойным летом
И ищешь берег неземной.

Нет, ты не можешь жить в покое,
Извечен для тебя вопрос.
Так что же всё же мы такое?
Кто семя жизни в мир принёс?

Ты поднимаешься высОко,
Ища в пространстве звёздном путь
И исторгаешь вой от рока,
Ища(кем спрятанную?)суть.

Ждёшь лучшей доли ты в надежде,
Мгновений благостных любви,
Читаешь лекции невежде,
С которым вечно визави.

Сама с собой ты споришь, споришь,
Ругаешь мир, себя , других,
Дух твой ершист и непокорен,
Зануден, как и этот стих.

Глядят за окнами деревья,
И молчаливо смотрит луч,
А ты то веришь, то не веришь,
И Дух то слаб, а то могуч.

Ты терпелива и строптива,
Легка, иной раз тяжела,
Прекрасна и страшна на диво,
ЧернА бываешь и белА.

Нет, не бывает постоянства
Ни в дебрях чувств, ни дум твоих,
От нежности, любви до чванства,
Твой голос громок, он и тих.

Звездой упавшей с небосклона
Несёшь и гасишь свой ты свет,
От радости во мне до стона,
Но у меня другой ведь нет.........Молчанова. Е. Ю.