730 позавчера и сегодня

Сергей Чудин
Семьсот тридцать дней в строю
Сердцем бережно храня
Помню службу срочную
При погонах , сапогах
Буквы золотом СА
Не забуду точно я.
Дисциплину прочную..
Жизнь армейскую свою
На два года мой уклад.
Есть, так точно, автомат.
Выполнение, доклад.
Житие привычное.
------------------------------------
Лес, уральская тайга
На два года жизнь моя
Только сны гражданские.
Под присягой строгий быт.
Вольной жизни вкус забыт
Мысли атаманские.
Настроенья шпанские
Вмиг покинули меня.
С полной выкладкой бега
Летом, тучи комарья
Снег в начале октября
Зимы, магаданские
------------------------------------
Я и есть ракетный щит
Пусть страна спокойно спит.
Смотрит сновидения.
Небосвод страны закрыт.
На Б/Д дежурим мы
Нервы в напряжении.
Разноцветные огни
На пульте слежения.
Главной кнопки властелин
Командир дивизии
Пост в готовности один.
В оборонной миссии.         
---------------------------------------------
Сорок пять секунд отбой
Сорок пять секунд подъём
Жизнь по расписанию
Норма жизни, это бег.
Сколько ж может человек.
Служба.  – воспитание.
Каждый день учебный бой
Сны ломал тревоги вой
Штаб приказ, задание
Службу доблестно несём
В ночь ненастную идём
Ждёт с врагом свидание. 
-------------------------------------------
Бесконечный марш бросок
Выжимает пота сок
Тяжек хлеб учения
Стрелки синей остриё
Направление моё
Где зари свечение.
На востоке цель, квадрат.
Есть приказ, вперёд солдат.
Впереди противник наш
Месим грязь дороги в фарш
Цель близка походный марш
Всем без исключения
---------------------------------------
Отражает эхом лес
до небес победный крик
Клич Ура,  заслуженный
Враг разбит, поставлен крест.
Миг победы сладкий миг.
Вверх пилотки брошены.
Выполнил задачу полк
Выполнен солдатский долг.          
В норматив положенный.
Седовласый генерал
Дал команду на привал
Отдых всем до ужина
-------------------------------------------
Растревожат душу сны
Сны реальности полны.
Призывают в армию.
Тот же лес и гарнизон
Обалдеть, реален сон.               
Сновидений магия
Шанс повторный дембелям
Ждёт уральская земля
ждёт друзей компания.
Старшина, моя семья.               
Отслужу сверхсрочно я
Жди солдатомания.

-------------------------------------------
Строевой чеканим шаг
Сон реален, это факт
Тяготы солдатские.            
Под присягой у страны...
Мы отслужим, раз должны.
Воины гражданские.
Здравствуй милое Х/Б
Вместе встретим ДМБ.            
Жди одежда штатская.
Дембель наш, не за горой
«Малахит» вернёт домой.           Малахит» -поезд Нижний Тагил – Москва.      
пить вино, шампанское.