На вёрстах выпавших путей...

Павел Черкашин
*  *  *

На вёрстах выпавших путей
Всегда в достатке злобы, фальши
И малодушия людей –
Прими, как есть, и следуй дальше.
Коль ты поэт, ты знаешь суть:
Всё преходяще, всё не ново,
Чтоб в бездне лет не потонуть,
Оставь незыблемое – слово.