Набережная Севастополя

Любовь Крылова 2
Думает думу солнце закатное,
Стоит ли в море спускаться ему.
Ветер крепчает, свежесть приятная –
Этот пейзаж в свою память возьму.

Так и стою, всё любуюсь закатом.
Море спокойно, чуть плещет прибой,
Гальку цветную шлифует накатом…
К пирсу идут корабли на постой.

Время у моря весь зной отпускает.
У Севастополя – южный наряд.
Сон кораблей моряки охраняют,
Чтоб для похода им силы набрать.

Солнце всё ниже спускается в море.
Бледным серпом над простором луна.
Как часовой, нахожусь я в дозоре:
Вечер у моря чарует меня...
 

Июль 2015 года. Поездка в Севастополь на День ВМФ.