Путешествие на поезде

Любовь Крылова 2
Весь горизонт покрылся дымкой серой.
Луна-дуга, похожая на бровь,
Часами смотрит на купе за шторкой,
В пути меня сопровождает вновь.
Бежит вагон, и с ним луна-подружка.
Под стук колёс приятно подремать
И снова манит взбитая подушка,
Вторую ночь в обнимку будем спать.