***

Массакот
Руки непослушные. Слова натужные.
Это раньше были дружные,
Весёлые, простодушные.
Теперь из дома носу не кажи
Без кирпича за пазухой,
И без ножа за поясом.
И с каждым днём всё больше боязно.
Давно уж по ночам не спится,
А днём всё снится
Война, и женщины,
Что молча глядят с укоризной.
Теперь курю перед зеркалом,
И недовольно в него щерюсь.
Скорей огни померкли бы,
Да встало солнце... Греюсь
Спиной вжимаясь в батарею,
Мечту лелею,
Что станет мир светлее.
Оттаят люди, отдобреют,
Я стал бы сам себе тогда милее.
Но мир в огне.