Голубь мира

Белокурая Гретхен
Покупайте удобную версию лжи,
Можно сразу, а можно частями.
А над миром, планируя, голубь кружит,
С лысой шеей, с кривыми когтями.

Не пугайтесь, наш голубь не так уж жесток,
Просто вид непривычный немножко -
Подтвердили эксперты, что он голубок,
И клюет только зерна и крошки.

Это камни белеют средь пыльной травы,
Это трактор рокочет на пашне.
Все привыкли к нему, привыкайте и вы,
Жить без веры так зыбко и страшно!

Не пугайтесь, когда он над вами летит -
Он не хочет обидеть и мухи,
Всем известно, он голубь, а то что на вид
Как стервятник - всё сплетни и слухи.

Повторять эти глупости просто смешно,
Бесполезные споры наскучат.
А мышление быть позитивным должно -
Нас не зря психология учит.

Посмотрите - никто не боится его.
Без копаний в себе, без истерик,
Всем комфортнее жить не страшась ничего,
Зная твердо - воздастся по вере.