Песня про санкции

Владимир Шевцов-Симан
Сивый бред и чертовщина
Это - бело-жёлтый дом.
Завопили,есть причина:
Мы неправильно живём.

Как-то мы не часто дышим,
Не склоняем головы,
Поучают - мы не слышим
И всегда идём на вы.

Скрип зубов и истерия,
В чём подвох и в чём вина?
Утверждают,что Россия
Агрессивная страна.

Фактов нет у оппонентов,
Этих паинек-ребят,
Правды нет и аргументов
Нарываются на мат.

Для начала злые моськи
Лают,брызгая слюной,
Чуть попозже на подмостки
Выплывает Сэм-ковбой.

Мистер-санкции в ударе,
В ход идёт шантаж обман.
В этой жизни тот в угаре,
Кто от власти наркоман.

Крутит сам - своя рулетка,
Объявляет всем закон,
Карты мечет шулер метко,
Точно - в выигрыше он.

Всё решается в конгрессе
Как с вассалом поступить,
Все дела на интересе:
Прибыль есть - дают пожить.

Быть вассалом для России,
Это,право же,смешно.
Бред - синдром шизофрении,
Нереальное кино.

Вспомним мы эпоху Рима -
Сила,мощь,богатство,спесь.
Нет державы,нет режима.
Где ты грозный Геркулес?

Всё случилось быстротечно
Разрушение основ,
Но на свете будет вечно
Слово,вера и любовь.

Пропаганда - маскировка
Им Россию обложить.
Нож,рогатина,верёвка
И - медведя завалить.

Если к нам придёт детина
С окровавленным мечом,
Для отпора есть дубина,
Если надо - будет лом.

Мы гуманные ракеты
Можем тоже применить.
Раз,два,три и - нет планеты.
Без России вам не жить!