разные волны из цикла на Озере Белом 2

Аркадий А Эйдман
сегодня день окрашен серым
и гладь озёрная темна,
а на поверхности портьеры
лежит тяжёлая волна,

скрывая от нескромных взглядов
свет непогашенного бра,
хранящий заданный порядок,
забытый в солнечном вчера.

пройдёт и это, бра погасят,
портьеру сдвинут в край окна,
и гладь озёрную украсит
узором светлая волна.
                08.08.2018