Я, проснувшись, увидел...

Александр Анатольевич Лозовой
Я, проснувшись, увидел дождь,
Сквозь холодные толстые стены.
И не сразу, пожалуй, поймёшь,
На каком ты краю Вселенной.
И не сразу сообразишь:
Ночь ли плачет, украв твою душу?
Или ты сквозь столетья летишь,
Все иллюзии в прошлом разрушив?
Я, проснувшись, увидел свет ~
Далеко, на грани сознания.
Я летел к нему тысячи лет...
Но не смог сократить расстояние.
Все, кто стали по жизни никем ~
В неизвестности канули где-то...
Пазл "жизнь" состоит из проблем ~
Из фрагментиков разного цвета.
Я, проснувшись, увидел лицо,
Заштрихованное чёрным цветом ~
И вдруг понял: ну вот и всё...
Больше нет той двери, что в лето...
Белокрылые птицы придут
И богам принесут меня в жертву...
Боги ~ там. Я пока ещё тут ~
В пустоте, между жизнью и смертью.
Боги ~ там. Я пока ещё здесь...
Наблюдаю за тем, как в луже,
Словно лёгкая мелкая взвесь,
То взлетают, то падают души...
И, проснувшись, увижу мир,
С никуда не ведущей дверью...
Боги дождь собирают в потир...
Птицы белые чистят перья...

* * * 22.06.2018 * * *