Струна из цикла на Озере Белом 2

Аркадий А Эйдман
Был ломок голос порванной струны,
а в трещинах невнятных полузвуков
нашли приют невстреча и разлука,
и боль непрозвучавшей тишины.

Струну заменят. Ей уже не спеть.
Но сохранится в памяти анналах
богатство нот, которыми звучала
в попытке покорить ещё ступень,

подняться до неведомых высот,
стереть границы заданных пределов.
Не спеть? Ну что ж, она уже пропела
и вместо «ре» успела пискнуть «соль».
                08.08.2018