Ты пусти меня, Тайга, к тебе в дом

Юлия Вячеславовна Александрова
ты пусти меня, Тайга,
к себе в дом.
чтоб уютно и тепло
было в нём.

чтоб стелилась
под ногами трава
и от всякой от беды
берегла.

чтобы леший
обходил стороной,
чтобы волк не выл
под бледной луной.

ты пусти меня, Тайга,
ты пусти,
о покое о своём
не грусти.

не за златом я иду
 с серебром,
добрым гостем
постучусь к тебе в дом.

не нарушу величавый
 покой,
тихо - тихо я побуду
 с тобой.

посмотрю какие
травы растут,
как деревья
 шелестят на ветру.

я послушаю
как птицы поют,
как ручьи твои
по сопкам бегут.

сладкий воздух
 разнотравья  вздохну.
и на тёплом постою
на ветру.

а когда с гостей
 вернусь я твоих,
о красотах расскажу
для других.

чтобы люди
 не рубили тебя,
чтобы люди
не губили тебя.

ты пусти меня, Тайга,
ты пусти,
о покое о своём не грусти