Ветеранам войны

Евгений Балан
Я еще не был.
     Не жил на Земле
          В это утро –
               22 июня.
Но это небо
     Живёт во мне –
          Как гены будто,
               Былого руны.

Вижу глазами
     Родных, ветеранов.
          Чувствую болью
               Фантомной потери.
Но это сами
     Считали вы раны,
          Ели пуд соли,
               И жить – так хотели!

С грязью и кровью,
     С болью, надеждой,
          Долгие годы
               Со всею страной
Единокровно
     Живя, неизбежно,
          Сблизили роды
               Победы со мной.

Сяду за стол я
     Со светлою грустью,
          Словно, ещё – там,
               Среди в бой идущих.
Всем – кто пришёл,
     Или кто не вернулся,
          Вечная память
               Вам – от живущих!