Минуй меня

Ната Лесная
За золотым тельцом весь мир в погоне.
И хруст купюры каждому известен.
О, сколько их касается ладоней!
О, скольких те купюры обесчестят.

Одним икра, другим и булка в радость.
А вроде бы - равны все при рожденьи.
О, сколько бы купюр мне ни досталось -
Минуй меня, завистливость и жадность!