Странное философское. Не знаю о чём

Владимир Иванов 27
Я плыву по теченью
Без лодки и вёсел.
Возвращаться к истокам
Нет охоты и сил,
Ты спроси меня в это мгновенье,
Но только через тысячу вёсен,
Что я сам у тебя не спросил.
Убегу,обливаясь потом.
Может сердцу удобней
В себе тайны всегда носить?
Этот мир только пробник,
А иначе зачем та старушка
Выходит косить?
Нам завещано Че
Создавать Вьетнамы
Покуда хватает сил...
И пишу как алкаш в пивнушке,
Моя шашка не станет дамой,
Мир на сдачу не выдаст кассир.