Остров с любимой

Святослав Прокофьев
Бессолнечным, но тёплым утром
К замшелой лодке подойдём
Веслом облупленным и утлым
С отливом по морю уйдём.
Минуем скалы и туманы
Сквозь штормы лодочкой пройдём,
Не побоясь Левиафана
Найдем свой остров - новый дом
Безлюдный, тем он и уютный
Взрастим свои на нем плоды,
На променадах, мы с попутным
Лишь от песка и до воды.
Из брёвен пальмового лома
Соорудим себе причал.
Фасад бамбукового дома,
Чтоб факел ярко освещал
Мы подзабудем про Ижевск,
В глазах усталых, беспечальных
Погаснет молодости блеск,
И среди мест необычайных
Мы станем частью островов,
Найдя в нем райское крылечко.
Сквозь исторический засов
Из рва подымут два колечка
Когда-то обручавших нас.