История

Эдуард Шарипов
Дана энергия на век
И тратит силы человек -
Жить, чтобы жить
И есть, и пить -
И правде избранной служить -
Быть верным мужем и отцом -
А, если, нет, то мудрецом.
Спешить, играть, писать, любить -
Мозгами тайно шевелить -
Менять тела, эпохи, взгляды
Носить прикольные наряды.
Потом забыть и вновь начать -
Свою историю слагать -
Быть веществом одним другим -
Изнашивая организм.

Душа одна и душно ей
В тяжёлой оболочке дней.

Зачем пишу и трачу силы -
Заплатит тело дань могиле -
Покину я живущих рой -
Душа вернётся в дом родной.

История моя проста -
Жить не с начала -
А с конца.