На каком мы теперь переломе?..

Сергей Хомутов Рыбинск
На каком мы теперь переломе?
Мысли грустные бродят, как тени.
…Заглядишься в заброшенном доме
На углы, на замшелые стены.

И стоишь, и внимаешь, и дышишь
Этим сумраком и запустеньем,
И далекое прошлое слышишь,
И живешь безответным виденьем.

Знать, не всё мы еще оборвали,
Что-то главное здесь позабыли,
В этом сером древесном завале,
Под неровною толщею пыли.