Бутылка анисовой

Нестор Иванофф
Мне приснилась сегодня
бутылка анисовой водки.
Я проснулась в слезах
и подумала: это к добру.
Я накинула плащ
и кряхтя натянула колготки,
и неверной походкой
пошла в гастроном на углу.

Ах ты, кассы властитель,
со взглядом надменно -суровым,
одинокой старушке,
смотри, не посмей отказать.
Говоришь, не хватает,
аж целых пятнадцать целковых?
Что же делать. Ну хочешь,
могу тебе грудь показать .

Ну зачем же ты корчишь
такую брезгливую мину ?
Было время, когда
к этой крепкой, в то время груди,
почитали за честь
прикоснутся таки-и-ие мужчины,
что куда там тебе .., 
Ну да ладно. И ты погляди .

Почему побледнел ты
и тихо сползаешь  под кассу?
И зачем упирает
охранник лицом меня  в стол?
Я безумно лягаюсь хрипя
--Руки прочь, негодяи!!!
И бутылка анисовой
бьется об каменный пол .