Нас держат...

Станислав Зарудний
Да, наша жизнь,- колода карт в руке,
Это подарок тайного творения...
Порой, играешь ты здесь по судьбе,
Порой, судьба играет вдохновение....

Мы люди? Люди ли мы есть?
Вопрос извечен...Постоянно я в сомнении,
Душа линчует дух, корёжит лесть,
Свои пороки, страсти, размышления...

И время разъедает время-жизнь,
Дни множит кто-то сверху, заплетает...
Меня преследует неумолимо мысль,-
Нас держат взаперти, как подобает...