Морок

Женя Ушакова
Зачем ты нежность моих пальцев
На ветер ночи отпускал?
Меня опутать постарался
И в грудь мне ты всадил кинжал.

И кровь мою ты брал, как данность,
И разбавлял её вином…
Ты каждую мою ведь слабость
Учёл, не зная об одном:

Что воля у меня – стальная,
И может сердцу приказать,
Когда любви фальшивка злая
Его пытается забрать!

И вот случилось – так случилось:
Возвёл, но не на трон… на крест…
И тут-то всё мне прояснилось,-
Твоих глаз ледяной контекст,

Твоих слов равнодушный холод
(Как же мог он меня пленить?)…
И я взяла своих рифм молот,
Чтоб этот морок отрубить.

Терзал мне Душу хищным зверем,
Но вовремя я поняла:
Твоим холодным, как нож, сердцем
Согреться в принципе нельзя!

(с)18.08.2018, Икара