Рассветная тишина

Наталья Алехно
Там над рекою стелется туман,
Рассвет дрожит на нежности волны,
И лошадь словно призрачный обман,
Пьет молоко туманной глубины...

И солнце не спешит свои лучи
Вплести в листву и засветить луну,
Там первый птах проснулся и молчит,
Смиренно вслушиваясь в тишину.

Прохладой сбереженною  роса
Купает травы, балует, пьянит.
Их аромат в черничные леса
Тенистою прохладою манит...