Поэт есть Антитеза!

Фатхула Джамаль
АВАНГАРДНАЯ ПОЭЗИЯ ПРОФЕТИЗМА
         «Глаголом жги сердца людей!» (А. Пушкин)

Король Поэтов Фатхула Джамаль
  ПОЭТ ЕСТЬ АНТИТЕЗА!

Поэт, ты в мирозданье
Сверкаешь, как алмаз.
Невежды и профаны
Поэтам не указ!

Нет, не понять инзектам,
Что познано тобой:
Поэт есть Антитеза
Всей пошлости мирской!

Масштаб твой поражает,
Ты - больше чем поэт!
Твой версус отражает
Вселенский интеллект!

Тебе дана свобода
И творческий полёт!
Ползучая порода
Пускай в грязи ползёт…

Они рабы тиранов
Они – рабы рабов.
Пустые графоманы
Послушники ослов.

Внутри у них – лишь мерзость
Их участь – кнут и бич!
Их может барин резать,
Бандиты могут стричь!

Плетут эти уроды
Интриги, сплетни, ложь.
Тупой чиновник - Швондер
У них навозный вождь.

Их отравляет зависть,
Как смертоносный яд.
Слепцы идут, кривляясь,
В огнём гудящий ад!

Кропят эти слепые
Навозные жуки
Косые и хромые
Позорные стишки.

Вся жизнь их - только пошлость,
Деяния – лишь прах.
Они застряли в прошлом
Как ящеры впотьмах.

Пусть пишут лизоблюды
Лакейские стихи.
Певцы-рабы – не люди
Вещает Агахи*!

Кротам и утконосам
Вовеки не понять:
Поэзия есть космос,
Поэт есть астронавт!

К созвездьям и планетам.
Поэт душой летит.
Но сплетнями поэта
Подлец не победит!

До Веги и Алькора
Не долетает грязь.
И лишь себя позорит
Завистливая мразь!

Поэт небесной Правдой
Тиранов победил.
Он Истину, как Славу,
Над миром водрузил.

Идёт он по дорогам,
Что указал профет.
И жгёт сердца глаголом
Как истинный Поэт!

 Альбирео, 15.08.2018

*Агахи - классик восточной поэзии.