Дождь хлынул

Лена Аккуратова Свердлова
Сначала усталость, потливость и лень
И ветер зазывно-упрямый.
Вдруг дождь моросящий коснулся колен
И громы ударили рьяно !
И вот уже тучи, как чёрный гуашь
Украсились блёстками молний.
И небо открыло с водой саквояж,
Тяжёлый, до краешек полный.
Он вдруг накренИлся и всё, что имел
Полилось на землю сухую.
Он хлынул... задорный - и дерзок и смел...
И град и вода соревнуясь
Под каждый кустарник, в цветник, в водоём
Вливалась горстями, потоком.
А мы любовались на дождь вчетвером
В проём незашторенных окон.