Удержать момент

Павел Лиричев
   Жизнь как вспышка,момент,
   Да и мне повезло поди,
   Удержать,что в руки текло,
   Но исчезло-ищи,свищи.

    Ехал как-то вечерней порой
    К нелюбимой-любимой своей.
    Просто вдруг повелось уже
    Наши встречи в порядке вещей.

     Вдруг подсела рядом со мной,
     Полусонным автобусным пассажиром,
     Гёрлица с плеером в ушах,
     Но вежлива и локоток касался мило.

      Всего лишь пара фраз:-Выходите?
      Выхожу. И это звучало в ее устах
      А может и в сердце-
      Предлогом к рандеву.
   
      Но женскую природу не понять-
     Быть может почудилось мне.
      Но начинаешь губы кусать
      И просыпаться от грусти во сне.

       От нелюбимой-любимой
       Стою как во сне,
      В обратный путь на автобусной точке,
       А фонари в вечерней мгле
      Зажглись как по цыпочке...
                2018.