Экзотические птицы S. tigrina Batem ex Lindl

Розалия Мартысь
 
Экзотические  птицы
Наяву, а не во сне,
Как двойнёвые сестрицы
Появились на окне.

С хохолком над головою,
С длинной белой бородой,
Запарили над листвою,
Словно чайки над водой…

Только взмыть они не смогут
Высоко под облака:
Орхидей на свете  много –
Нет летающих пока…