Тело здорово - тебе хорошо

Алексей Холобаев
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Тело здоро́во – тебе хорошо,
жажды ведь нет исцелиться,
но овладеет беспечной душой
страсть, от которой не спится.

Маятник тут же качнётся назад,
чтоб о Покое ты вспомнил –
чтоб уж исчез из души твоей ад,
Богом её чтоб заполнил.

180818_01