Инфодурман

Александр Журавский
Искусный спец глобального обмана
Состряпает банальнеший сюжет
Но верным зевакам телеэкрана
Его подаст как сложный пируэт.

К примеру, он наполнит полстакана
И выставит его на яркий свет.
Картинка, искаженная чрез грани,
Предстанет как пустынный силуэт.

А после обывателям дивана
Покажет видом сверху тот предмет
И будут верить в "правду" без изъяна,
Что полон до краев, сомнений нет.

Вот вкратце естество инфодурмана,
Весь разум превращающего в бред.
Покуда есть бездумные бараны,
Пируют пастухи без всяких бед.

18.08.2018