Постарело младое лето. 2005 г

Ириника Снежная
Постарело младое лето,
Опустели асфальты улиц,
Солнце в отпуск ушло, и где-то
Ветер воет, на окна дует.

Всё дожди и дожди густые,
И листва облетела рано.
Вновь куда-то ушли цветные
Сны о детстве. Луна над хатой.

Звёзды катятся с хмурого неба,
И расправила птица крылья,
Но мешают высокие стены
Улететь ей, куда стремиться.

Наступаю в бездонные лужи.
Это небо наплакало столько.
Зонт от влаги холодной простужен,
Только холод и осень только…

20.08.2005 г.