Август

Людомира
Август, август - жаркий парень,
мне милей твоя прохлада.
День, как мёд - тягуч, янтарен,
ночь чернее шоколада.

Губы жаждут поцелуя,
только твой ни чуть не слаще.
Я, по августу танцуя,
заблужусь в признаний чаще:

Вдруг желанья обернутся
белого тумана мутью
иль в ночи с другим прольются
пота капелькой под грудью...

Хрустну яблоком и... соком
захлебнусь и, наслаждаясь,
не расплачусь, что до срока -
в августе - расстались.

Уходи, не жаль... рукою
помашу вослед, капризный...
Я дождя ждала, не скрою,
новых всплесков жизни.

18.08.2018