Затянутая в черную парчу

Павел Безденежных
Затянутая в черную парчу,
Она стояла одиноко возле стенки.
Изгибы плеч и талии, коленки
Сокрытые под тканью ждали встреч
С руками смелыми.
Горячую ладонь
Она все грезила почувствовать спиною
И опьяненная фантазией такою
Едва не падала
К распахнутым рукам!..
Увы, бегущим откровенно мимо.
Она смотрела на лобзанья милых
И все грустила
Тихо
В стороне.

Но час настал.
Вдруг захотелось мне
Объять,
Обнять,
Стан обнажить ретиво…
Скользнула молния..
О, боже! Что за диво!
Прекрасна как скользнувшая ко мне
И зазвучавшая под пальцами гитара!
Чехол парчовый пыльный, тусклый, старый
Отброшен прочь
И в свете звездных свеч
Свиданьем стала первая из встреч.