Выйду я прогуляться по городу

Павел Безденежных
Выйду я прогуляться по городу,
Чтобы встречным дарить цветы.
Просто так, безо всякого повода.
Тем, в глазах чьих горят мечты,
Тем еще, кто на миг опечалится,
Также тем, кто совсем не ждёт.
Нет, я с жиру еще не оплавился
И под черепом не съехал лёд.

Да, я буду ходить по городу
И дарить просто так цветы,
Разделив настроение поровну
Между всеми, кто ныне на «ты»
И на «вы» ко мне обращается,
Улыбаясь во все тридцать два.
Не считайте, что я без памяти,
Во мне вера еще жива,

Хоть и знаю: на улицах города
Мне уже не встречать её.
Но, быть может, без всякого повода
Другой кто-то растопит лёд
И подарит цветы лучшей девушке
На огромной планете Земля
Только лишь потому, что всем девушкам
Просто так стал дарить цветы я?