Уведёт меня

Мария Даньшина
Разгулялись под утро зарницы,
свет роняя из тёмных прорех,
и цветы разомкнули ресницы
да на цыпочках тянутся вверх.

Ночи августа-звёздные ночи,-
не уснуть иногда до зaри.
Что они нынче мне напророчат
и о чём будут мне говорить?

И с зарницами тоже нет сладу...
В эти ночи легко ворожить
и любить, и босыми по саду,
и влюблёнными радостно жить.

В эти ночи всё ясно и просто:
вслед за августом- вновь листопад,
бабье лето, холодные росы,
ну а там и снега полетят.

И шагну я в ту снежную замять,
отряхнувшись от груза забот;
уведёт меня добрая память
в тот, предутренних звёзд, хоровод.