Вне игры

Людмила Березина1
Ты помнишь, как зарёванною шла
и бабушке в колени нос совала?
С детьми играть хотела-не могла,
и как тогда тебе обидно стало?
Зажгла поздней всем-всяким вопреки
любови вечной негасимый факел,
познала радость, больше же тоски.
Слепили белым  пораженья флаги.
Ты так стремилась к играм, а тебя
бросали, предавали, не хотели...
Кто в спину нож, конечно же любя,
мёд на устах иных-в умах постели.
Приемы, впрочем,стАры (иль старЫ),
наивно верить в честность и награду.
Там, где быть точно надо вне игры,
сумей спросить себя: Мне это надо?