Я любила его как могла...

Анастасия Николаевна Твердохлеб
Я любила его как могла…
Пусть не так, как мечтал он, но всё же,
Всю себя, без остатка, до дна, отдала,
Если б стал он, моим верным мужем.

Но на небе давно было всё решено,
И пути разошлись, так нежданно,
И теперь, у меня появились дела,
Ну, а он без меня строит планы.

Я не буду страдать, утешенье искать,
Кто-то знает, что так будет лучше,
Чему быть, тому быть, не дано миновать,
Я сильней стану, только не хуже.

Об одном я прошу, если можешь, прости,
Пусть, не селиться зло в наши души,
И спасибо за всё, за счастливые дни,
Для меня, ты, был самым хорошим.

Не грусти, не тоскуй, всё забудется, знай,
Друг без друга уже привыкаем,
Может быть, мы увидимся, вдруг невзначай,
И поймем, что уже не скучаем.