Любимые запахи

Елена Нарижняк
Запах свежего сена
Мне знаком еще с раннего детства ,
Когда пахнет оно и парным молоком ,
И ботвой помидорной ,
И запахом хлева коровы ,
И верзилой - укропом
С зонтиком над головой .

Я тоскую по тем ,
Этим запахам , милым для сердца .
Я тоскую по тем
Откровениям тонкой души ...
Незнакомый сосед
Косит травы на ближней лужайке ,
И от запаха трав
Моя зрелость вновь к детству спешит ...

     18 08 2018