Присмирели у ног ураганы...

Катя Плетнёва
Присмирели у ног ураганы,
Неба гладь нерушима всё чаще.
Как давно, залечив свои раны,
Я собой не была, настоящей -

Чётко знающей рамки и грани,
Чутко слышащей каждую ноту,
Непокорной в пылу испытаний
Неизменному круговороту

И забыла, как дышит тревожно,
Как звучит непорочная тайна,
Как минутное счастье ничтожно,
Как реальность хрупка и хрустальна,

И, казалось, уже безвозвратно
Я себя, будто песню, забыла.
Я продолжила жить. Но внезапно
Надо мной словно вьюга завыла,

И проснулась какая-то сила,
И вдали замигала зарница,
И сказать захотелось спасибо
За возможность к себе возвратиться...

Будто времени тонкая лента
Развернулась без страха порваться,
А душа словно встретилась с чем то,
И не хочет опять расставаться.


18.08.18