Хоккей уж наш, теперь пришёл черёд футбола

Владимир Сучилин
Хоккей уж наш, теперь пришёл черёд футбола

Триумф у хоккеистов наших был зимой!
«Машину красную» никто не мог сломить:
С медалью, с золотом, вернулися домой,
Сумев на Олимпийских играх победить.

А вот футбол, наш первый матч чемпионата.
Ревут трибуны: ну, смелей, вперёд, давай!
И тренер ждёт: не  подведите же, ребята,
Не пропускай, а делай пас, и забивай!

Нужны успехи нам, и в спорте побеждать!
В хоккее и в футболе ждёт побед народ:
За «наших» гордость сильно хочет выражать,
И этим отражать стремление вперёд.

Стоит в воротах наш искусный Акинфеев,
Газинский ловко забивает головой,
Сдержать атаку Дзюбы мало кто сумеет,
Проводит Черышев удар особый свой.

Так, саудитов разгромили мы, пять-ноль.
Ликуя, радость выражали Лужники.
Какой успех, и в группе лидерская роль.
Теперь проигрывать, конечно, «не с руки».

Был матч столь знаковый  Испании – России.
Внушил Черчесов мудрый: проиграть не смей!
И чемпионов в трудной схватке победили.
Ну, Игнашевич, Головин, и Смолов – бей!

Так во всех схватках можно ход переломить.
Не только в спорте, а везде, во всех делах.
Великой Родины стремленье победить
Живёт и проявляется в её сынах.

Хоккей давно уж наш, пришёл черёд в футболе
И кубки брать, и чемпионов сокрушать.
Вершины спорта покорятся нашей воле:
Идти вперед, атаковать, и побеждать!