Индукция на сонет 127 Шекспира

Сергей Дон
Когда-то черный цвет волос у старика
Не вызывал восторг, скорее был позором…
А ныне – очи черный локон нежат взором,
И гладит с восхищеньем женская рука…

Нет, в жизни балаган - не самый лучший путь
Увы, природу черной краской не обманешь:
Ведь как ты не рядись – моложе вряд ли станешь,
И запах юных сил духами не вернуть…

Моя красавица, с тобой я не стыжусь
Ни лет своих и ни седых волос поблекших…
Ты смотришь… этот взгляд -  и я почти ослепший,
Но смотришь на меня – и я собой горжусь…

Прости, о божество, рассудок глупый мой:
Я верю, что красив, коль ты сейчас со мной.
                23 июля 2018