Гномы. Часть 25. В деревне

Лайна 7
В деревне.
Приехал я в деревню,
К бабуленьке  моей.
Однажды у деревьев
Услышал треск ветвей…

Кораблик почему-то
Не рассмотрел дорог.
Летал, пыхтел надутый,
Но приземлиться смог!

А гномы вышли смело
Весёлою гурьбой
И съели плод  неспелый
У лужи голубой.

Кудахтать стали куры,
Залаял строго пёс.
Сбежал, спасая шкуру.
Едва её унёс,
С огромнейшим с позором,
Хозяин кур – петух -
Смотрел на всё с укором
Кораблик и потух...

А Драша приземлиться
Не мог среди ветвей
И начал сильно злиться...
В канаву,  у полей

Уселся бедный Драшка,
На ноги еле встал.
Промокла вся рубашка,
Но он цветов  нарвал...

И васильков букетик
Бабуленьке отнёс!
Улыбка солнцем светит,
Задрал повыше нос!

Букет взяла в росинках,
Немного погостить
Бабуля пригласила,
Дала компот попить.