Пассажир лайнера Мортем

Максим Шалонько
Меня заманят на тот самолет.
Где вид становится крайне печальным.
Где капитан, стюардесса, пилот,
С глазами полными боли отчаянья.

Я пристегнусь, как сказал всем пилот.
Я не дышу, чтоб меня не качало.
И капитан громко скажет "Вперед!"
Вот и конец без истоков начала.

И мы летим. Я не знаю куда..
Здесь все в огне, и салон пахнет дымом.
А стюардесса орет всем "Вода!",
"Есть с алкоголем и с проданным миром!"

В иллюминатор я бьюсь головой.
Я потерялся. Куда же мне деться?!
А мы летим под кровавой луной.
И я в огне не смогу загореться.