К осеннему балу...

Валентина Шаталова
К осеннему балу шьет платья природа,
Каштаны уже примеряют наряд,
На юбочки хаки в августе мода,
А блузки атласом зеленым  блестят.
Ах,как гармоничны оттенки каштана,
Он первым откроет осени счет,
А там и готовить станем мы сани,
Достанем коньки и быстрее на лед.
Но лучше не будем пока о морозах,
Ведь завтра отметим яблочный Спас,
И август еще в кокетливых розах,
И манят курортников Крым и Кавказ.
Не будем об осени- серой, дождливой,
Ах, как же печальна эта пора!
Но даже в ненастье природа красива,
И в этом она,пожалуй, права.
Не будет пускай и у нас сожаленья,
Что катится август в янтарный сентябрь,
Но трепетно сердце стучит от волненья,
Идет  наша жизнь…октябрь, ноябрь….