Мне снились не мои воспоминанья

Иван Кирпичев
Мне снились не мои воспоминанья —
Цветные горы, синяя вода,
И сердце, что томилось ожиданьем,
И ранняя вечерняя звезда.
 
Стремились волны выбраться на сушу,
Песок лаская пенным языком.
Лечило море раненую душу.
Ты вспоминала обо мне тайком.
 
Шалил закат, разбрызгивая краски.
Трещал от них стеклянный небосвод,
Шептал чуть слышно южный вечер сказки,
Что все мечты исполнит через год.
 
Чужого сна воздушное дыханье.
Чужой груди пронзительная боль.
Чужие снились мне воспоминанья,
И на чужих губах морская соль.