Мудрость ту, не мою...

Андрон Распутин
Старец дряхлый со мной говорил,
Уж не помню прошло сколько лет.
Безвозмездно он мудрость дарил,
Дав мне в юности краткий совет.

Помнить зло это значит пить яд,
ожидая - обидчик умрет.
Кто бы раньше донёс мне сей взгляд.
Кто б сказал, что старик тот не врет.

Счет обидам с младенчества вёл.
И отца за ошибки винил.
Помнил с детства любой произвол,
Этим самым себе жизнь губил.

Не жалел ни друзей, ни врагов.
Представлял, что нет права прощать.
Я так много разрушил оков,
Что впитал, то хотел возвращать.

Лишь теперь колебания нет
Относительно мудрости той.
Испытаниями жил столько лет,
Не послушавшись мысли простой.

Мудрость старцев не хаю я впредь,
Навык с опытом боли пришёл.
Как-то раз  вновь попал в злую сеть,
Добротой в себе выход нашёл.

Не хочу никого поучать,
Только с горечью факт признаю.
Предлагаю пораньше начать
Изучать мудрость ту, не мою.

09.08.2018