И было утро...

Марианна Макарова
Был день… и тысячи ночей –
В привычнейшей пустыне.
Слепым был жизни "казначей".
Билет просрочен был – ничей –
С мечтой, что тихо стынет…

И был уставший календарь,
Где осень – обоюдна.
А новоявленный январь
Уже не радовал, как встарь –
В "покое" беспробудном.

На разделённых берегах
Столетье спали – двое…
Из одиночества река
Их сон могла оберегать…
Но – не сдержать живое.

В один нечаянный рассвет
Сплелись в едином танце –
Парад разрозненных примет…
Там "да" сменило сотню "нет",
С желаньем – не расстаться…

Хоть вряд ли лето впереди
Раскрасится Судьбою…
По листопаду подойди –
Моей улыбки господин…
Пусть – в осень… но с тобою.

.

июль 2018